Emin и Оливия Кульпо рассказали о своем сотрудничестве

Российские издания публикуют совместные интервью певца и Мисс Вселенной 2012

Недавно в рамках открытия нового ресторана Emina Rose Bar состоялся релиз его нового сингла - Amor, а также премьера одноименного видеоклипа с участием Мисс Вселенная-2012 Оливии Кульпо. Amor стал первым синглом Emina из нового альбома, который спродюсирован совместно с обладателем премии American Music Award-2008, музыкальным продюсером Али Ди (Ali Dee) в Нью- Йорке. Героиней нового клипа стала Мисс Вселенная-2012 Оливия Кульпо. Режиссером и продюсером клипа, съемки которого проходили в Лос-Анджелесе, стали Крис Симс (Chris Sims) и Кэти Ангстадт (Kathy Angstadt) - обладательница премии Grammy за клип Леди Гаги (Bad Romance, Best Short Form Music Video-2010).

Напомним, что в начале мая Emin подписал контракт с ведущим музыкальным издательством Sony/ATV Music Publishing, представляющим его авторские права по всему миру вместе с такими звездами, как Бейонсе (Beyonce), Адель (Adele), Энрике Иглесиас (Enrique Iglesias), Алиша Кис (Alicia Keys) и Леди Гага (Lady Gaga). Российское издание SPLETNIK.RU опубликовало совместное интревью Emina и Оливии:

- Как появилась идея сделать видео вместе?

Эмин: На самом деле, с организаторами "Мисс Вселенная" мы обсуждали совсем другие проекты, но это было в тот самый момент, когда нашему новому синглу нужен был клип. Мы думали о концепции, о том, каким видео должно быть. И во время одного ужина президент "Мисс Вселенной" сказал: "А не будет ли замечательным, если в следующем видео появится самая красивая девушка в мире?". Мы решили, что это и правда будет замечательно. И большое спасибо Оливии! - она согласилась принять участие в съемках.

Оливия: Неправда! Это мне повезло. И это мне представилась возможность стать частью этого потрясающего нового сингла Amor. Было очень весело. Я люблю играть, люблю музыку. И Эмин - безумно талантливый исполнитель, поэтому я рада быть частью этой песни. Мы не можем дождаться, чтобы показать вам результат. Я влюбилась в этот сингл. Основная идея Amor - любовь. Это видео о девушке, которая всегда неуловима, и о погоне за ней.

Эмин: На протяжении клипа я ищу ту единственную таинственную незнакомку, кружащую по ночным улицам Лос-Анджелеса. Кстати, до конца видео зритель не увидит ее - лишь очертания.

- А вам не приходила идея записать вместе песню? Оливия, у вас ведь прекрасное музыкальное образование!

Эмин: А мы уже записали! Знаете, все происходит очень быстро. Мы сняли видео две недели назад, неделю назад записали песню, и вот мы в Москве, представляем клип. У нас даже нет достаточно времени, чтобы подумать о том, что мы будем делать дальше.

Оливия: Это был мой первый опыт записи! И это он [показывает на Эмина] подарил мне эту возможность. Во время съемок клипа я все время подпевала. Все время! Вообще я думала, меня за это отчитают. А в итоге мы решили записать вместе трек.

Эмин: Да, я был счастлив, что Мисс Вселенная может спеть со мной. Оказалось, что она потрясающий исполнитель с классическим музыкальным образованием. Оливия зашла в студию и просто "сделала" эту песню за десять минут. Мне самому потребовалось больше времени.

- А какую музыку вы сами любите? Есть у вас пересечения в музыкальных вкусах?

Тут Эмин и Оливия начинают перечислять массу исполнителей - Энрике Иглесиас, Maroon 5, Адель, но спотыкаются на любимой певице Эмина - Sade. Оливия: Я не знаю ее...

Эмин: (Улыбаясь) Понимаете, Оливия родилась в 1990-е. И ей предстоит еще много открытий. Оливия: Ну, нет! Мне нравятся многие старые исполнители - Билли Джоэл, The Beatles, Джеймс Тейлор... И еще мы оба любим Элвиса!

За свою жизнь студентка Бостонского университета, дочь классических музыкантов Оливия Кульпо участвовала в конкурсах красоты три раза, став "Мисс Род-Айленд", затем "Мисс США", а после и "Мисс Вселенная".

- Какой конкурс был самым сложным для вас?

Оливия: Первый. Мой самый первый конкурс красоты. Моя семья вообще ничего не знала о таких конкурсах, поэтому, когда я сказала, что буду участвовать, они очень смутились и расстроились. И не говорили со мной об этом долгое время. Но я все равно решила участвовать, и этот опыт научил меня тому, что нужно следовать своему сердцу, даже если не до конца понимаешь, зачем это делаешь, и люди вокруг советуют остановиться.

- Кстати, а почему вы изначально решили участвовать в конкурсе?

Оливия: Я изучала актерское мастерство, и конкурс был одним из моих проектов: у меня выдалось свободное лето, и это было что-то вроде практики. Я решила выступить в роли участницы конкурса красоты. И, кажется, мне удалось.

- Это точно! Вы говорили, что одним из самых сложных моментов на конкурсе было сохранять спокойствие. И как вам это удавалось? Медитировали? Ели шоколадные пончики? Оливия: Почти! Я ела бананы. Если я нервничаю - ем банан! Это успокаивает, я не знаю почему. Но это действует потрясающе. Даже когда была маленькой и играла на виолончели, если нервничала перед выступлением - съедала банан. Еще могу дать совет: просто глубоко вздохнуть. Это и правда помогает.

- А сами вы в обычной жизни как предпочитаете выглядеть? На красных дорожках и различных мероприятиях вы всегда при полном параде...

Оливия: Даже для мероприятий стараюсь делать макияж максимально естественным. Я придерживаюсь принципа "меньше всегда лучше". Но этот принцип не касается одежды! Вообще я люблю быть при параде - в этом прелесть быть девушкой, кроме того, это часть моей работы, и я наслаждаюсь ею.

- Что делает девушку красивой? Оливия: Конечно, красота - это не только внешность. Это то, что ты делаешь с окружающим тебя миром, то, как другие люди чувствуют себя рядом с тобой, как ты влияешь на них. Может быть, это звучит как клише, но ведь это правда! Ты можешь быть самой миловидной девушкой в мире, но если ты не улыбаешся, если не светишься теплом, не будешь красивой, не сможешь затронуть сердца людей.

И.Асадова.

Эхо.- 2013.- 5 июня.- С.8